AccueilPratiqueEspace presseCommuniqués de presseCommuniqué de presse : La saucisse fraiche de Toulouse (...)

Communiqué de presse : La saucisse fraiche de Toulouse devient le 10 000ème produit de la marque régionale Sud de France

A quelques jours du 56ème Salon International de l’Agriculture qui se déroule à Paris du 23 février au 3 mars prochains, la marque régionale Sud de France vient de dépasser les 10 000 produits agroalimentaires et vins.

Créée en 2006, la marque régionale Sud de France permet de soutenir les secteurs agricole, viticole et agroalimentaire, en pariant sur une stratégie commerciale de promotion collective, tant au niveau local, national qu’à l’export.

Afin de prendre en compte la diversité des productions régionales, et de mieux répondre aux besoins des consommateurs, des entreprises et des producteurs, la Région a décidé en juillet dernier de décliner la marque en 3 familles de produits : l’Excellence d’Occitanie pour les produits sous signes officiels de qualité et d’origine, le Bio d’Occitanie et les Produits d’Occitanie.