Les recettes

13 résultats

Le veau de l’Aveyron, une viande d’exception pour ravir ses convives

4 mars 2019

C’est dans le centre-ville de Montauban que Ghislaine et Philippe Depeyre déclinent chaque semaine une cuisine de marché authentique, dans un lieu où l’on se sent d’emblée comme chez soi. Normal, c’est à…La Maison qu’ils mettent à l’honneur (...)

Le safran, l’or rouge du Quercy, pour sublimer la table d’automne

2 janvier 2019

Dans les murs de l’ancien presbytère de Cajarc, L’Allée des Vignes conjugue avec brio gastronomie locale et influences d’ailleurs. Claude-Emmanuel Robin et son épouse Evgenia y proposent une cuisine de saison autour de produits de terroir (...)

Nouilles de céleri-rave, champignons du massif et crème de pomme verte / céleri

25 octobre 2018

Céleri et champignons, l’accord parfait de ce début d’automne À la tête de Chez Camillou à Aumont-Aubrac (48), le chef Cyril Attrazic propose, dans un cadre exceptionnel, une cuisine contemporaine qui a réussi le pari de préserver l’esprit de (...)

La rhubarbe, une douceur acidulée au parfum d’enfance

6 juillet 2018

Aux fourneaux du Carré de l’Ange à Saint-Lizier (09), Paul Fontvielle et son chef de cuisine Anthony Carballo puisent leur inspiration dans un décor pyrénéen majestueux et sauvage. Avec eux, c’est la rhubarbe qui, en ce début d’été, est à (...)

Clafoutis aux cerises et Floc de Gascogne

9 mai 2018

Pour 6 à 8 personnes Laver 600 g de cerises, les équeuter, enlever les noyaux ou pas ! C'est selon votre goût. Faire fondre 80 gr de beurre, le laisser refroidir. Dans un saladier, casser 4 oeufs, rajouter 120 gr de sucre roux et (...)

Assiette maraîchère aux artichauts de la Salanque

7 mai 2018

Pour 4 personnes Ingrédients 1 branche de céleri du Roussillon 500 grammes de cerfeuil tubéreux 1 botte de carottes fanes 2 bouquets d’artichaut violet de la Salanque 1 carotte pourpre 200 ml d’huile d’olive 100 grammes de (...)

Asperges blanches, croquant de pousses d’épinard et ventrèche de porc noir de Bigorre

7 mai 2018

Nous poursuivons notre série de recettes proposées par des chefs de la région avec René Thierry, chef du Relais du Bastidiou à Beaumarches (32), labellisé Table du Gers. Au programme : la fraîcheur d’une salade sublimant les jeunes pousses (...)

L’artichaut du Roussillon, gourmandise de printemps

30 avril 2018

Installée à Rivesaltes (Pyrénées-Orientales) au coeur d’un domaine viticole converti à la biodynamie dès 1997, la Table d’Aimé privilégie les produits locaux, frais et pour la plupart bio. En ce printemps, son chef Sébastien Colombier met à (...)

Le haricot tarbais version sucrée

26 mars 2018

Xavier Spadiliero, chef de l’hôtel-restaurant Le Réverbère à Vic-en-Bigorre, dans les Hautes-Pyrénées est un adepte des produits locaux. Et un amoureux du haricot tarbais (IGP/Label Rouge) qu’il met à toutes les sauces, y compris dans une (...)

Soupe de foie gras à l’huître Tarbouriech

21 décembre 2017

On ne le présente plus… La recette que nous vous présentons dans ce numéro sort tout droit de la cuisine de Michel Sarran, chef doublement étoilé installé à Toulouse. Associant deux produits phares de la région, le foie gras et l’huître, cette (...)

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